Социальные волонтеры прошли 40 тысяч километров, помогая москвичам

Ежедневно добровольный помощник выполняет примерно 10 поручений.

С момента введения режима самоизоляции волонтеры центра «Моя карьера» прошли около 40 тысяч километров, помогая пожилым москвичам и людям из группы риска.

Всего за минувшие два месяца добровольные помощники выполнили более 23 тысяч запросов горожан. Более трех тысяч из них касалась покупки и доставки лекарств, восемь тысяч — продуктов питания, свыше 11 500 — помощи с домашними животными. Заявки на другие жизненно необходимые услуги, такие как вынос мусора и доставка технических средств реабилитации, волонтеры выполнили около 700 раз.

«Все волонтеры проходят дистанционное обучение, получают средства индивидуальной защиты и строго следуют инструкциям ради безопасности тех, кому требуется помощь. Но при этом они готовы проявить инициативу и сделать даже больше, чем от них ждут», — рассказала Ирина Швец, директор специализированного центра занятости «Моя карьера».

Каждый день на горячую линию кол-центра по вопросам, связанным с коронавирусом, поступает более 15 тысяч заявок для волонтеров и социальных работников. В день один волонтер выполняет примерно 10 поручений. Чаще всего добровольные помощники помогают в том районе, где живут, но иногда приходится ехать через весь город.

Волонтеры ежедневно гуляют с 130 собаками в разных районах Москвы, общее время прогулок превысило 900 часов в неделю.
История вопроса

Переболевшие коронавирусной инфекцией смогут стать социальными волонтерамиЧеловеку нужен человек. Как волонтеры помогают медикам в больницах

Получить помощь социальных волонтеров во время режима самоизоляции можно, обратившись по телефону кол-центра: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00). Социальные работники и волонтеры помогут с покупкой и доставкой на дом лекарств, продуктов питания, товаров первой необходимости, выгулом домашних животных.

Временные ограничения в Москве продлили до 31 мая. С 12 мая использование масок, респираторов или других средств защиты органов дыхания, а также перчаток обязательно в магазинах, торговых центрах и при поездках на всех видах общественного транспорта и в такси. В общественных местах по-прежнему необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров.
История вопроса

Режим временных ограничений в Москве сохраняется до 31 мая.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru.

Источник:сайт Мэра Москвы

Размер шрифта: A A A